Salade de pomme de terre, radis, tomates et thon




recette bypass sleeve  salade de pomme de terre
Période normale


Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 2 pommes de terre moyenne 
  • 6 radis ronds ou longs environ 
  • 1 petite tomate
  • 1/2 petite boite de thon
  • 1 CS de ciboulette hâchée
  • 2 CS de crème fraiche épaisse 4% MG ou un yaourt bulgare
  • 1 CC de moutarde
  • 1 CS de jus de citron
  • sel-poivre

Préparation :
  • Eplucher et couper en dés les pommes de terre.
  • Les faire cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. (Personnellement, je les fais cuire à la vapeur, elles restent plus croquantes.) Elles sont cuites, une fois qu'un couteau rentre dedans facilement. 
  • Ensuite, les laisser refroidir.
  • Laver et couper en lamelles les radis.
  • Laver et couper tomate en dés.
  • Dans un bol, mélanger : le thon, la ciboulette, la crème épaisse ou yaourt, la moutarde et le jus  de citron.
  • Mélanger le tout avec les légumes et les dés de pommes de terre.
  • Assaisonner.



Tout en fraîcheur avec une petite salade sans prétention, mais légère et complète avec féculent, légumes et protéines.








Commentaires

Articles les plus consultés