Tartine de tomates anciennes crues


Période normale


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
  • 1 tomate verte
  • 1 tomate jaune ananas
  • 1 tomate coeur de boeuf violette
  • 1 tomate noire de crimée
  • 2 tomates cerises rouge
  • 2 tomates cerises orange (selon ce que vous trouvez sur les étals du marché)
  • 2 ou 3 disques de pâte brisée ou grandes tranches de pain.
  • 1 tranche de jambon cru de Parme ou tranche de Tomme de Savoie
  • 2 CS de Ricotta
  • 1 CC de moutarde
  • 1 CS de basilic hâché frais ou surgelé
  • 1 CC d'ail haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Fleur de sel

Préparation :
  • Laver et couper en cube toutes les tomates. Réserver
  • Couper 2 disques de pâtes brisée et les faire cuire au four pendant moins de 10 min, surveiller ou faire griller 2 grandes tranches de pain sur les 2 côtés.
  • Dans un bol, mettre la Ricotta, la moutarde et le basilic hâché. Mélanger.
  • Etaler cette mousse sur les disques de pâte brisée ou sur les tranches de pain grillées.
  • Placer les cubes de tomates anciennes par dessus.
  • Couper de longues lamelles de jambon cru ou de tomme de Savoie et les enrouler sur elle-même. 
  • Les placer sur la tartine.
  • Parsemer de basilic et d'ail hâché et un filet d'huile d'olive.
  • Finir avec un peu de fleur de sel.


Si vous voulez donner un petit goût sucré-salé à cette recette, vous pouvez rajouter des fraises, du melon et du pastèque.
ou des olives noires...




Partir à la découverte des tomates anciennes : 
Noire de Crimée, Tomate Ananas, Coeur de Boeuf, Tomate verte Evergreen, etc.....

Mettez de la couleur dans l'assiette en les cuisinant simplement.










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