Tartine de tomates anciennes crues


Période normale


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
  • 1 tomate verte
  • 1 tomate jaune ananas
  • 1 tomate coeur de boeuf violette
  • 1 tomate noire de crimée
  • 2 tomates cerises rouge
  • 2 tomates cerises orange (selon ce que vous trouvez sur les étals du marché)
  • 2 ou 3 disques de pâte brisée ou grandes tranches de pain.
  • 1 tranche de jambon cru de Parme ou tranche de Tomme de Savoie
  • 2 CS de Ricotta
  • 1 CC de moutarde
  • 1 CS de basilic hâché frais ou surgelé
  • 1 CC d'ail haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Fleur de sel

Préparation :
  • Laver et couper en cube toutes les tomates. Réserver
  • Couper 2 disques de pâtes brisée et les faire cuire au four pendant moins de 10 min, surveiller ou faire griller 2 grandes tranches de pain sur les 2 côtés.
  • Dans un bol, mettre la Ricotta, la moutarde et le basilic hâché. Mélanger.
  • Etaler cette mousse sur les disques de pâte brisée ou sur les tranches de pain grillées.
  • Placer les cubes de tomates anciennes par dessus.
  • Couper de longues lamelles de jambon cru ou de tomme de Savoie et les enrouler sur elle-même. 
  • Les placer sur la tartine.
  • Parsemer de basilic et d'ail hâché et un filet d'huile d'olive.
  • Finir avec un peu de fleur de sel.


Si vous voulez donner un petit goût sucré-salé à cette recette, vous pouvez rajouter des fraises, du melon et du pastèque.
ou des olives noires...




Partir à la découverte des tomates anciennes : 
Noire de Crimée, Tomate Ananas, Coeur de Boeuf, Tomate verte Evergreen, etc.....

Mettez de la couleur dans l'assiette en les cuisinant simplement.










Aucun commentaire:

Publier un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.