Période normale
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 belle escalope de poulet ou de dinde
- 3 abricots
- 2 poignées de riz
- 1 tomate verte et 1/2 rouge
- Quelques feuilles de basilic frais ou surgelées
- 1 CS de ciboulette fraiche ou surgelée
- 1 CS de sauce soja
- 1 CC de paprika
- 1 CC de curry
- 1 CC d'ail hachée
- 1 CC d'anis verte
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre de cidre ou balsamique
- Sel, poivre.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le paprika, le curry, l'ail hâché et 1 CS d'huile d'olive.
- Badigeonner ce mélange sur l'escalope de poulet.
- Cuire au four ou au barbecue pendant 10 min environ (il faut que çà soit doré)
- Le poulet cuit, le laisser refroidir et le couper en lanières.
- Cuire le riz dans de l'eau salée selon les indications du paquet et une fois cuit, le passer à l'eau très froide pour le décoller et le refroidir.
- Laver et couper en petits cubes les tomates et les abricots.
- Dans un petit saladier, mettre le riz, les cubes de tomates et abricots et les lanières de poulet.
- Ciseler le basilic et la ciboulette fraiche.
- Pour la vinaigrette : 2 CS huile d'olive, 1CS vinaigre de cidre ou balsamique, basilic et ciboulette hâchée, et l'anis. Saler et poivrer.
Que de saveurs dans cette salade d'été... L'anis apporte un goût subtil à la fin....
Repas complet.
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