Salade de riz avec poulet mariné épicé et abricots, vinaigrette à l'anis


riz poulet abricots vinaigrette anis bypass sleeve
Période normale



Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 belle escalope de poulet ou de dinde
  • 3 abricots 
  • 2 poignées de riz
  • 1 tomate verte et 1/2 rouge
  • Quelques feuilles de basilic frais ou surgelées
  • 1 CS de ciboulette fraiche ou surgelée
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CC de paprika
  • 1 CC de curry
  • 1 CC d'ail hachée
  • 1 CC d'anis verte
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de vinaigre de cidre ou balsamique
  • Sel, poivre.

Préparation :
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, le paprika, le curry, l'ail hâché et 1 CS d'huile d'olive.
  • Badigeonner ce mélange sur l'escalope de poulet.
  • Cuire au four ou au barbecue pendant 10 min environ (il faut que çà soit doré)
  • Le poulet cuit, le laisser refroidir et le couper en lanières.
  • Cuire le riz dans de l'eau salée selon les indications du paquet et une fois cuit, le passer à l'eau très froide pour le décoller et le refroidir.
  • Laver et couper en petits cubes les tomates et les abricots.
  • Dans un petit saladier, mettre le riz, les cubes de tomates et abricots et les lanières de poulet.
  • Ciseler le basilic et la ciboulette fraiche.
  • Pour la vinaigrette : 2 CS huile d'olive, 1CS vinaigre de cidre ou balsamique, basilic et ciboulette hâchée, et l'anis. Saler et poivrer.


Que de saveurs dans cette salade d'été... L'anis apporte un goût subtil à la fin....
Repas complet.





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