Clafouti de polenta aux légumes méditerranéens et thon



Période normale



Ingrédients (pour 4 à 6 personnes environ) :
  • 175 g de polenta
  • 75 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 petite aubergine
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron couleur à votre préférence ou un mélange de poivrons 3 couleurs
  • 1 oignon
  • 1 boite de thon au naturel 
  • 1 CS d'ail hâché ou séché
  • 1 CS de basilic hâché
  • 1 CC de origan
  • 2 CS de parmesan en poudre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation
  • Dans un saladier, verser le lait, la polenta et les oeufs. Bien fouetter pour casser les oeufs.
  • Laver et couper en petits cubes l'aubergine, la courgette, et le poivron.
  • Pour les tomates, laver, couper en 2 puis enlever les pépins et couper en petits cubes.
  • Emincer l'oignon.
  • Blanchir les légumes c'est à dire plonger tous les cubes de légumes dans de l'eau bouillante pendant 5 min ou environ 10 min au micro-ondes dans de l'eau chaude.
  • Egoutter la boîte de thon, l'émietter avec une fourchette.
  • Rajouter les légumes coupés, le thon émietté, le basilic, l'origan, le filet d'huile d'olive et l'ail hâché dans le mélange lait/oeufs/polenta.
  • Saler et poivrer. 
  • Bien mélanger le tout et verser dans un plat allant au four ou des ramequins. Saupoudrer de parmesan.
  • Cuire pendant 30 min environ à 220° (à surveiller, on plonge une lame de couteau, si elle ressort propre, c'est cuit).


Servir chaud ou froid.
Repas complet.



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