Chicken Soup mixée ou pas

Période normale ou mixée


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 escalopes de poulet de 100 g environ
  • 1 tranche de potiron
  • 1 dizaine de champignons de Paris environ
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 filet de vin blanc ou cidre ou bière blonde (facultatif, mais meilleure avec)
  • 1 cube de fond de volaille
  • 1 CS de persil hâché
  • 3 CS de crème épaisse légère
  • 1 CS de moutarde 
  • sel, poivre


Préparation :

  • Laver et éplucher les légumes et les couper en gros cubes pour le potiron et les carottes.
  • Dans un faitout, verser un bol d'eau, rajouter le cube de fond de volaille, les escalopes coupées en gros morceaux, les légumes coupés, le filet de vin blanc, la crème épaisse et la moutarde.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire le tout pendant 30 min. 
  • Rajouter le persil hâché en toute dernière minute avant de servir.




Si vous êtes en période normale, les légumes sont meilleurs s'ils restent croquants.
Si vous débutez la période normale, laisser mijoter plus longtemps et d'autant plus que vous apprécierez la volaille qui va se détacher toute seule et ainsi avoir une facilité de mastication.

Si vous êtes en période mixée, il suffit de mixer le tout et cette recette vous apportera tous les protéines nécessaires.

Au besoin, si vous devez impérativement accompagner d'un féculent sur recommandation dans votre protocole alimentaire, il suffit alors de rajouter une pomme de terre ou une tranche de pain à côté de l'assiette.


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