Poulet ail, citron et épices jaunes
Période normale
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 escalope de poulet de 100 à 150 g environ
- 1 CS d'ail hâché
- 1 citron
- 20 cl de crème liquide 4 ou 12%
- 1 CC de curcuma
- 1 CC de curry
- 1/2 morceau de sucre
- 1 CC de coriandre séchée ou 1 CS de coriandre fraiche
- 1CS d'huile d'olive
- Sel, poivre.
Préparation :
- Faire dorer l'escalope de poulet coupée en morceaux dans 1 CS d'huile d'olive dans une casserole ou un wok
- Couper le citron en 2 et récupérer le jus.
- Verser dans la casserole avec toutes les épices et le 1/2 morceau de sucre sauf la coriandre fraiche qu'on rajoutera au dernier moment. Saler et poivrer et remuer.
- Rajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes afin que la sauce s'épaississe un peu
- Parsemer de coriandre dans l'assiette
Pour l'accompagnement, pour moi, c'est du riz et des carottes cuites avec un cube de fond de volaille et un peu de coriandre.
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