Poulet ail, citron et épices jaunes


poulet ail citron bypass sleeve
Période normale

Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1 escalope de poulet de 100 à 150 g environ
  • 1 CS d'ail hâché
  • 1 citron
  • 20 cl de crème liquide 4 ou 12%
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de curry
  • 1/2 morceau de sucre
  • 1 CC de coriandre séchée ou 1 CS de coriandre fraiche
  • 1CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre.


Préparation :

  • Faire dorer l'escalope de poulet coupée en morceaux dans 1 CS d'huile d'olive dans une casserole ou un wok
  • Couper le citron en 2 et récupérer le jus.
  • Verser dans la casserole avec toutes les épices et le 1/2 morceau de sucre sauf la coriandre fraiche qu'on rajoutera au dernier moment. Saler et poivrer et remuer.
  • Rajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes afin que la sauce s'épaississe un peu
  • Parsemer de coriandre dans l'assiette


Pour l'accompagnement, pour moi, c'est du riz et des carottes cuites avec un cube de fond de volaille et un peu de coriandre.



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