Gratin de patate douce et carotte, chèvre et noisettes

patate douce jambon chèvre recette mixée
Période normale ou mixée.


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1/2 tranche de jambon cuit
  • 1 briquette de crème épaisse 4%
  • 1/4 de bûche de chèvre
  • Quelques noisettes
  • sel, poivre


Préparation :

  • Eplucher la patate douce et la carotte et couper en morceaux.
  • Faire cuire la patate douce et la carotte dans un cuiseur vapeur pendant 20 min ou dans une casserole d'eau bouillante. La patate douce et la carotte sont cuites lorsqu'un couteau rentre facilement dans la chair.
  • Couper en petits morceaux le jambon.
  • Une fois cuites, écraser à la fourchette la patate douce et la carotte et ajouter un peu de crème épaisse, saler et poivrer, et ajouter le jambon, bien mélanger. Mettre dans un plat allant au four.
  • Faire préchauffer votre four à 200°.
  • Emietter le fromage de chèvre dans un bol.
  • Ecraser les noisettes grossièrement.
  • Mélanger les deux et le déposer sur le gratin de patate douce.
  • Enfourner le tout pendant 15 minutes environ.

Repas complet.
Pour la version mixée, ne pas mettre de noisettes ou mettre de la poudre de noisettes.
Bien mixer le tout ; patate douce, carotte, jambon, chèvre, crème.


2 commentaires:

  1. Bonjour, j'aimerai faire cette recette mais je n'aime pas le chèvre, par quel fromage puis-je le remplacer ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un fromage à 20% de matière grasse maxi.

      Bon appétit.

      Supprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.