Gratin de patate douce et carotte, chèvre et noisettes

patate douce jambon chèvre recette mixée
Période normale ou mixée.


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1/2 tranche de jambon cuit
  • 1 briquette de crème épaisse 4%
  • 1/4 de bûche de chèvre
  • Quelques noisettes
  • sel, poivre


Préparation :

  • Eplucher la patate douce et la carotte et couper en morceaux.
  • Faire cuire la patate douce et la carotte dans un cuiseur vapeur pendant 20 min ou dans une casserole d'eau bouillante. La patate douce et la carotte sont cuites lorsqu'un couteau rentre facilement dans la chair.
  • Couper en petits morceaux le jambon.
  • Une fois cuites, écraser à la fourchette la patate douce et la carotte et ajouter un peu de crème épaisse, saler et poivrer, et ajouter le jambon, bien mélanger. Mettre dans un plat allant au four.
  • Faire préchauffer votre four à 200°.
  • Emietter le fromage de chèvre dans un bol.
  • Ecraser les noisettes grossièrement.
  • Mélanger les deux et le déposer sur le gratin de patate douce.
  • Enfourner le tout pendant 15 minutes environ.

Repas complet.
Pour la version mixée, ne pas mettre de noisettes ou mettre de la poudre de noisettes.
Bien mixer le tout ; patate douce, carotte, jambon, chèvre, crème.


6 commentaires:

  1. Bonjour, j'aimerai faire cette recette mais je n'aime pas le chèvre, par quel fromage puis-je le remplacer ?

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    1. Un fromage à 20% de matière grasse maxi.

      Bon appétit.

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  2. Bonjour je suis dans une période ou je recherche des recettes mixé et normal avez d'autres recettes merci

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  3. Bonjour
    Tout est sur le site de recettes.
    Bonne continuation.

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  4. Je peux faire ça à 1 semaine post op sleeve
    Merci

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    1. Quel est votre protocole ?
      Liquide ? Exclusivement que des soupes.
      Mixé ? Oui pour cette recette mais sans noisettes et rajouter un peu de crème légère pour rendre plus lisse.

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