Escalope pânée au thym et sa ratatouille


Période normale


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 escalope de poulet ou de dinde 100 g
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon
  • 1 tomate
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 4CS de panure doré ou 4 biscottes
  • 1 CS d'origan séché
  • 2CC de thym séché
  • 2 filets d'huile d'olive
  • Sel, poivre.



Préparation :

  • Laver et découper les légumes en petits morceaux en gardant leurs peaux (tomates, aubergine, courgette). Eplucher émincer  l'oignon.
  • Dans une casserole avec couvercle, verser un filet d'huile d'olive et déposer tous les légumes. Faire compoter en mélangeant de temps en temps, pendant au moins 20 à 30 min à feu moyen, couvert. Saler, poivrer et parsemer avec de l'origan.
  • Dans un bol, casser un oeuf et le battre en omelette, saler et poivrer.
  • Dans une assiette, verser les 4 CS de panure ou réduire en poudre 4 biscottes à l'aide d'un robot et rajouter le thym séché, mélanger le tout.
  • Dans le bol avec l'oeuf battu, faire tremper l'escalope de volaille.
  • Ensuite, mettre l'escalope dans la panure et la retourner pour la couvrir entièrement. Si la panure n'accroche pas trop, remettre dans l'oeuf battu et de nouveau dans la panure.
  • Dans une poêle chaude, mettre 1 filet d'huile d'olive et faire dorer votre escalope panée pendant 5 min environ de chaque côté.
  • Vérifier si la ratatouille est cuite en la goûtant, c'est prêt !


Il manque le féculent, une simple tranche de pain, riz ou pâtes.

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