Tartelette pomme confite et crumble à la Tonka

tarte pomme recette bypass sleeve

Période normale


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 fond de tarte brisée ou sablée
  • 2 pommes Golden
  • 2CS de sucre roux ou substitut de sucre à votre convenance (stévia, sirop agave, etc.)
  • 3 CS de farine
  • 2 CS + de beurre allégée 20% ou margarine
  • 1 fève Tonka ou 1 gousse de vanille
  • 1 grand verre de lait
  • 10cl de crème liquide 12%
  • 2 oeufs


Préparation :

  • Eplucher les pommes et les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec 1CS de margarine ou beurre allégé et faire confire pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, découper le fond de pâte brisée et les placer au fond des moules à tartelettes. Laisser de côté.
  • Dans un bol, mélanger le grand verre de lait, la crème et les 2 oeufs, râper la fève Tonka et ajouter les graines d'une gousse de vanille. Fouetter le tout et mettre de côté.
  • Dans la casserole des pommes, rajouter 1 CS sucre roux  et laisser caraméliser pendant 5 min.
  • Dans un autre bol, mettre 1CS de beurre allégé ou margarine et 3CS de farine, 1CS de sucre. Avec les mains, malaxer pour former le crumble.
  • Reprendre le fond de tarte des tartelettes, déposer les pommes confites, verser le mélange lait, crème, oeuf, Tonka et parsemer les tartes du crumble.
  • Laisser cuire au four à 230° ^pendant 25 min environ. A surveiller.



A essayer avec des poires, abricots, etc....

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