Boeuf aux épices marocaines et semoule à la menthe

Bypass sleeve couscous

Période normale 


Ingrédients (1 personne) :

  • 100g de boeuf maigre
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette 
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 CC de cumin
  • 1 CC de paprika
  • 1 CC de coriandre
  • 1 CC de cannelle
  • 50g de semoule
  • 1CS de menthe hachée
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre 
Préparation :
  • Ciseler l'oignon et l'ail, éplucher carottes et la couper en tranche. Laver la courgette et la couper en tranche.
  • Couper la viande en lanières.
  • Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail. Cuire pendant 4 min à feu doux.
  • Rajouter la viande, toutes les épices, le concentré de tomates, le cube de bouillon de boeuf et un bol d'eau. Mélanger et cuire à feu moyen pendant 20 min. Saler et poivrer. 
  • Pendant ce temps, cuire la semoule selon les indications de l'emballage avec la menthe ciselée. 
  • Disposer dans l'assiette.
On peut remplacer le boeuf par de l'agneau ou avec du poulet avec cube de bouillon de volaille.
Si vous n'aimez pas le cumin, vous pouvez remplacer par du curry.

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