Risotto façon paëlla


Risotto façon paëlla

Période normale

Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 échalote
  • 1/2 escalope de poulet
  • Quelques crevettes décortiquées
  • Safran ou épice à paëlla
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 verre de riz risotto ou riz rond
  • huile d'olive

Préparation :
  • Peler les poivrons avec un économe et couper les en petits dés.
  • Hacher votre échalote
  • Couper votre demi-escalope de poulet en petit dés aussi.
  • Mettre le tout dans un casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire pendant environ 10 minutes.
  • Faire chauffer de l'eau dans une autre casserole ou dans une bouilloire.
  • Versez le riz dans la casserole de légumes et remuer. Le riz doit devenir translucide.
  • Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille et le safran ou épices paëlla.
  • Ensuite, ajoutez une louche d'eau chaude, çà doit recouvrir le tout.
  • Remuez souvent pour pas que çà accroche.
  • Laisser cuire, l'eau va être absorbée. Une fois que l'eau est absorbée, remettre une louche d'eau.
  • Renouvelez l'opération pendant 15 minutes. Goûter le riz qui doit être moelleux.
  • Servez au moment où le riz a absorbé l'eau mais qui reste crémeux.

Vous pouvez rajouter des moules ou des petites poulpes ou du poisson. Repas complet.


6 commentaires:

  1. Félicitation car les recettes sont légères, en 6 ans c est le premier blog que je trouve agréable à la vue et aussi qui va plus avec la bariatrie j ai eu un bypass en 2006. Continu je vais suivre Merci!

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  2. Disons en ayant un bypass aussi, je connais la problématique des petits mangeurs avec un repas bon et équilibré.
    Merci ;-)

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  3. franchement super merci pour la recette

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  4. Réponses
    1. Merci pour votre commentaire.
      Faites vous plaisir !

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