Mousse de thon ou surimi ou crevettes

déglutition mixée bypass sleeve
Période mixée


Ingrédients (pour 1 personne)
  • 1/2 boite de thon au naturel ou 4 bâtons de surimi ou 4 grosses crevettes 
  • 1 pot de 125 g ou 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2O % (pas O % en période mixée, vous n'êtes pas au régime et vous mangez peu) 
  • Ciboulette 
  • Vinaigrette allégée (du commerce ou vinaigrette normale dans laquelle vous rajoutez de l'eau pour l'allonger)

Préparation :
  • Alors la recette est super simple !!!
  • Il faut juste mixer le tout !!
  • Pour la vinaigrette allégée, c'est à votre convenance.








65 commentaires:

  1. humm ca à l'air bon et rafraichissant tout ça

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  2. J'avais trop envie de thon... alors je me suis pourquoi pas d'essayer de le mixer avec du fromage blanc.. par contre, je l'ai relevé avec un peu de sauce vinaigrette allégée et çà passe !
    Jamais, j'aurai mangé çà avant !!

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    1. J'ai fait cette recette ce midi excellente j'ai été by passée le 05 octobre bien sur je n'ai pas tout manger.....mais mon mari oui...

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    2. J'ai fait cette recette ce midi excellente j'ai été by passée le 05 octobre bien sur je n'ai pas tout manger.....mais mon mari oui...

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  3. oui super bon avec le thon et je viens de le faire avec du saumon miam , miam

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  4. oui une bonne façon de manger des protéines ! :)

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  5. excellent !!!!!!!! surtout apres 1 mois de liquide
    la meilleure chose que j'ai mangé depuis mon op
    merci

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    1. bonjour je doi me faire operer (sleeve) le 13 mai et je voulais savoir si cela c'est bien passe merci

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    2. Bonjour

      J'ai été opérée d'un bypass en juin 2012. Tout s'est bien passé et 2 ans après tout continue de bien se passer.
      Bon courage.

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  6. bonjour,

    chose que je comprends tout à fait !! :)
    merci en tous cas.

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  7. Coucou, j'aurais aimé savoir si cette recette marcherais aussi avec du yaourt 0% à la place du fromage blanc ?

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    1. Bonjour,

      Vous n'êtes pas au régime et vous mangez peu dans cette période mixée après une gastroplastie. Vous ne devez donc par conséquent, ne pas manger des yaourts 0%. D'autant plus que le fromage blanc apporte aussi plus de protéines que le yaourt, essentiel aussi à notre organisme en cette période. Donc oui, vous pouvez remplacer par un yaourt à la rigueur, même si la texture de cette rillette ne sera pas la même au final, mais pas du 0%. Si vous n'avez que çà dans votre frigo, rajouter une cuillère à café d'huile ou une vinaigrette qui n'est pas allégée pour compenser le manque d'acides gras essentiels dans cette recette.

      Bonne continuation.

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  8. Bonjour quel quantiter le fromage blanc ?

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    1. bonjour,

      Il s'agit d'un pot de yaourt fromage blanc soit à peu près 2 cuillère à soupe.
      Merci.

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  9. Merci, je vais passé un agréable diner de noel grace à vos recettes :-)

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    1. Bonjour,

      Pensez à une présentation en verrine pour un dîner de noël plus sympa :-)
      Passez de bonnes fêtes !

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  10. Bonjour je dois avoir une sleeve au mois de fevrier ? Je trouve les quantité de cette recette importante? Mais c'est peut être une idée

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    1. Bonjour

      Tout dépend des personnes. Comment vous arrivez à gérer votre nouvel estomac et après combien de semaines post-op.
      Et vous n'êtes pas obligé de tout manger aussi, cela peut faire 2 ou 3 repas.
      Tout au début, vous en mangerez un tiers et 1 mois après, tout.
      Après vous arriverez à adapter les quantités selon vos besoins et vos envies.

      Bon courage.

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  11. Bonjour je me suis fait opérer le 4 mars je voudrais savoir si je peux me faire cette recette ou si il est préférable d'attendre merci

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    1. Bonjour,

      Oui vous pouvez manger cette recette.
      Si vous trouvez trop épais, rajouter du fromage blanc ou de la crème liquide.

      Bon courage !

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  12. Merci beaucoup. Grâce à vous je vais pouvoir manger autre chose que de la purée. Merci Merci
    Merci.

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  13. Bonjour qu'entendez-vous par vinaigrette allégée?
    Merci d'avance :)

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    1. Bonjour,

      Celle du commerce ou une vinaigrette normale que vous coupez avec de l'eau tiède. C'est pour éviter le trop gras pour les bypass. Vous avez un onglet sauce légère.
      Bonne continuation.

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  14. Bonjour,

    J'aimerais savoir avec quel accompagnement peut on mangé ca ?

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    1. Bonjour,

      C'est une recette pour la période mixée donc pas de place pour un accompagnement.
      Sinon si vous êtes en période normale, ce serait plutôt un apéritif ou petite entrée à mettre sur du pain ou crakers, cracottes ou mettre dans des feuillles d'endive.

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  15. Testé à midi avec vinaigrette allégée huile d'olive citron. C'était très bon. Seul hic un peu trop liquide je pense à cause de mon fromage blanc 3%

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    1. Bonjour,

      Oui tout comme la crème allégée qui épaissit moins à la cuisson.
      Si vous êtes en période mixée, vous ne devez pas manger du light.
      Vous n'êtes pas au régime et vous mangez peu. Donc aucun risque de ne pas perdre du poids avec du fromage blanc 20 %.
      D'autant plus, que cette période est propice à la constipation et manger "un peu" gras aide dans ce sens.
      Par contre, si vous avez 2 ans de bypass ou sleeve, il vaut mieux privilégier le light car la reprise de poids est très facile (je suis bien placée pour le savoir à 3 ans de bypass).
      Bonne continuation.

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    2. Bonjour je suis bypasse depuis lundi voudrais faire cette recette se soir mais je n' ai que du fromage blanc normal es que se n es pas trop gras ? Merci

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    3. Votre fromage blanc est à combien ? 30 ou 40 %
      Donc oui, c'est trop gras, 20% sinon souci de digestion.

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  16. C une tuerie j ai pas manger quelqque chose d aussi goûtut depuis très longtemp

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  17. Je vais éssayer comme ça, car moi, j'ai mélangé du thon avec du fromage à l'ail et aux fines herbes , mais en période normale et c'est super bon aussi.

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    1. Oui attention, le boursin c'est 40% de MG. Prendre 20% maxi.
      Bon courage.

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  18. bonjour

    merci pour ce blog. toute nouvelle opéré depuis 1 semaine, je voulais savoir. votre mousse de crevette surimi ou saumon, vous la manger a la petite cuillère ou vous a mettez sur quelque chose?
    merci

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    1. Bonjour

      Cette recette de suffit à elle même en période mixée.
      Bon appétit.

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  19. J'ai fait cette recette ce soir en remplaçant la vinaigrette par une petite cuillère de moutarde douce, c'était délicieux! Par contre ça faisait trop, il m'en reste un peu pour demain. Je pense que j'essaierai sur une cracotte... Merci pour toutes ces recettes sympas!

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  20. bonjour j'ai testé cette recette, c'est très bon, et j'envisage même de la refaire et de mettre cette préparation sur des toasts lors d'un apéro. merci je m'inspire beaucoup de vos propositions.Là je vais bientôt tester brocolis saumon.

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  21. Bonjour je me suis faite opérée le 11 mai je commence à peine le mixé... A votre avis cette recette peux me convenir? J'ai envie d'autre chose que purée lol
    Merciiii

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    1. Bonjour

      Tout ce qui vous fait plaisir dans les recettes pour la période mixée.
      Ce blog est fait pour ça :-)
      Bon courage.

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    2. Bonjour je suis Laurence j'ai eu une gastrectomie totale (équivalent d'un bypass) le 17 mars 2016, suite à de graves complications après une sleeve plus Nissen (réparation hernie hiatale). j'ai donc été transférée sur Paris. je voulais savoir pour la recette alléchante de mousse de thon....l'endive puis-je la manger cru comme je le faisait avant? sinon en braisée ça passe très bien. Merci pour votre blog très intéressant!!!

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    3. Bonjour,

      Que d'épreuves, je vous souhaite un plein de courage !
      Je suppose que vous n'êtes plus en période mixée, donc oui pas de soucis pour une endive en salade (faites une barquette avec une feuille d'endives dans laquelle vous mettez cette mousse de thon pour une jolie présentation et en plus pratique à manger !) ou en braisée (avec un peu de jus d'orange, çà enlève l'amertume), par contre, pas très accompagnant pour la mousse de thon.
      Par contre, situation à part que vous êtes toujours en période mixée, faites un velouté d'endives (voir ma recette), c'est délicieux.
      Merci et bonne continuation.

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  22. Bonjour je suis en période mixer est ce que je peut manger cette recette avec du pain de mie ???

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    1. Bonjour

      Je ne vous le conseille pas. Le pain de mie est très étouffant et ne correspond pas à une texture mixée. Essayez plutôt une biscotte ou cracotte avec beaucoup de terrine dessus pour bien l'humidifier.

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  23. Je viens de tester cette recette c'est super bon mais un peu liquide...pas réussi à obtenir la texture voulue, j'ai peut etre loupé quelque chose?
    Merci pour vos recettes c'est genial

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    1. Bonjur,

      Peut être trop d'eau dans le thon. Je sais qu'il existe différentes qualités de boîte de thon où l'on trouve un bloc de thon bien serré donc de bonne qualité. Et d'autres qui sont plus émiettés et donc plus d'eau.
      Peut être un fromage blanc trop liquide ? Ne pas utiliser du yaourt. Le fromage blanc est plus ferme et plus protéinique.

      Voilà quelques pistes pour comprendre ce qui a pu se passer :-)
      Bonne continuation.

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  24. bsr dommage je ne vois pas les ingrédients c'est juste des lignes blanches!suis déçu !

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  25. Bonjour. Merci pour ce blog génial !!je ne suis pas encore opérée et je connais cette recette mais avec des cornichons finement taillés à la place de la vinaigrette. Je voudrais faire la même mais en mixant les cornichons mais j'ai un doute, sont ils autorisés? ne sont-il pas trop agressifs?

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    1. Bonjour,

      C'est le vinaigre blanc qui est surtout agressif. Préférez 1 cuillère à café de moutarde à la place avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
      Sinon des câpres si vous les aimez.
      Il faut un peu de gras en période mixée pour éviter la constipation et l'acide gras essentiel pour le cerveau et de plus comme on mange peu, pas de risque de prendre du poids.
      Bon courage pour la future opération.

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  26. bonjour ,
    je me fais opérée lundi et on m'a conseillée de préparer des repas d 'avance pour le retour à la maison
    es ce que la recette mousse de jambon et de thon peuvent êtres congelée ??
    ET possible pour la période lisse ??
    MERCI

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    1. Bonjour

      Alors je vous conseille d'abord de congeler des soupes maison car ça va être votre repas tout au début et pas du mixé. Voir sur ma page soupe pour l'astuce des sachets glaçons. Ensuite quand vous passerez au mixé, inutile de congeler, ces recettes se préparent en 15 min maxi. Et en plus ça va rendre de l'eau.
      Merci de votre commentaire
      Bon courage pour l'opération.

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    2. La mousse de thon est une recette de mixée lisse. Lisez bien sur ma page recette mixée, j'explique tout en détail. Sur votre protocole alimentaire, tout sera expliqué aussi.
      Mais à la sortie de l'opération, vous ne mangez pas tout de suite du mixé lisse mais des soupes un peu épaisse comme ma soupe de poireau poulet par exemple.

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  27. Bonsoir.
    Merci milles fois pour vos recettes. Je viens tout juste de passer en période mixée(sleeve le 25 octobre dernier), j'ai essayé cette recette aujourd'hui sur une biscotte et c'est excellent. Moi qui me lasse super vite, j'avais peur de ne pas arriver à me nourrir. Grâce à vous, mes craintes se sont envolées et j'ai envie de découvrir pleins de recettes que je n'aurais jamais osé essayer avant.
    Merci encore,
    Anaïs

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  28. Miam miam , opérée d'une sleeve le 10 janvier, je me suis régalée !!
    Simple à préparer et gourmand !!
    Du coup, grâce à vous, mon petit bol fait envie à toute la famille !!!!
    Merci ;-)

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  29. un grand merci,ça va me permettre de manger autre chose,je viens de me faire opérer et ce n'est pas évident pour faire à manger pour le moment

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  30. Bonjour,un énorme merci pour toutes vos bonnes recettes et conseils.J'ai testé votre recette et même si je n'ai pu en manger que quelques cuillères à café,je me suis régalée.Cela fait bien longtemps que je n'ai eu autant de plaisir à manger,et pourtant c'est une recette tres simple et qui prend tres peu de temps!

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  31. bonjour, je suis rentrée hier de l’hôpital et j'ai testé votre 1ère recette...c'est extra !!! un grand merci: c'est simple, bon et ça redonne confiance...pour ma part, j'ai congelé ce que je n'ai pas pu finir dans les bacs à glaçons.

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  32. Bonjour! je suis rentrée hier de l'hopital et j'ai testé cette recette le soir...c'est extra ! un grand merci : c'est simple, très bon et redonne confiance...à suivre

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  33. Bonsoir j'aimerais savoir si nous pouvons mettre du saumon fumé si oui combien de tranche ??? Merci

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    1. Bonsoir
      Le saumon fumé est très gras. Je le déconseillé en période mixée car plus difficile à digérer. Sinon compter une demi tranche par personne pour un apéritif.
      Passez un bon réveillon.

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  34. Bonsoir votre blog et super je vien de le trouver et vous me sauver la vie opéré le 4 juin et avait du mal pour mais repas une question les vinaigrette à base de yaourt ont les garde combien de temps au frigo

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    1. Bonsoir,

      Je dirais pas plus d'une semaine.
      Bon appétit !!

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  35. bonjour ma belle-fille m'a trouvé votre blog et toutes ces recettes qui ont l'air très appétissantes. cela me rassure quant à la diversité des ingrédients. je me suis fait opérée d'une sleeve le 22 octobre dernier et j'ai encore une semaine de repas liquides.Ma difficulté est de mixer le poulet ou le poisson suffisament fin pour la texture "liquide ;Comment lier ? merci

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  36. Bonjour,

    Je m'appelle Amanda et je suis sleevée depuis le 21 juillet 2021, j'ai découvert votre blog depuis hier. Je cherchais un site ou un blog avec des recettes post opératoire et j'ai trouvé le vôtre ! Je suis ravie car pleins de recettes à portée de main pour varier des soupes "normales" ! J'ai mis votre blog dans mes favoris de recettes 😉. Je suis en mode "mixé lisse" mais quand je vois les autres recettes, j'ai hâte !
    Pour ce qui est de la recette, je la faisais déjà quand j'avais des invités pour l'apéro sur des toasts (thon émietté + St Moret ou Kiri avec une pincée d'épices pour relever le goût).
    Sinon, à midi, je me suis fais un mixé lisse avec 1 avocat, 2 tranches de blanc de dinde, 1 Kiri et du fromage frais de chèvre. J'ai mis dans des tasses à café (50g dans chaque tasse) du coup, ça va me faire pour 3 "repas" de plus.
    Un grand merci à vous pour votre blog très riche en recettes qui va bien m'aider à faire face à ce début très difficile pour moi. @ bientôt.

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  37. Bonjour, Je suis sleeve +11 et mode mixé. Ma diététicienne m'a mis votre site sur mon programme post op. Je viens de faire votre recette aujourd'hui...je me suis régalée. Ça m'a fait du bien de manger cela car je l'avoue je ne suis pas une très bonne cuisinière. Y a plein de recettes qui m'intéresse mais je peux pas trop les faire pour le moment car elles sont mixé et normal. Je vais attendre un peu pour les faire. Mais merci beaucoup pour ces recettes qui vont me faciliter ce passage un peu difficile.
    MERCI

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