Carpaccio de betterave et sa rillette de thon avocat

sleeve bypass  déglutition mixée bypass sleeve

Période mixée ou normale


Ingrédients (1 personne) :
  • 1 betterave cuite
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 1 CS de crème épaisse 4% ou fromage blanc 20%
  • Jus d'un demi citron
  • 1 CS de ciboulette hachée
  • 1 avocat mûre
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Avec une mandoline,  couper quelques tranches de betterave cuite et faire une rosace sur votre assiette.
  • Dans un blender,  mettre la chair d'un avocat,  le thon égoutté,  crème ou fromage blanc,  jus d'un demi citron, sel, poivre. Mixer. 
  • Rajouter de la ciboulette hachée,  mélanger à la cuillère. 
  • Disposer sur la betterave.

Pour une version mixée,  suffit de mixer la betterave.
Mettre dans une verrine par exemple.



19 commentaires:

  1. tres tres bon , en phase mixée j'ai donc mixer la betterave avec , je me suis régaler! merci pour redonner l'envie de manger et de manger bon!!! encore encore des recettes je vais devenir accros!!! bises

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, je viens pour la première fois sur votre site quelques jours après ma sleeve !
    Et bien ça me donne envie de cuisiner !
    Merci et bonne continuation !

    RépondreSupprimer
  3. super bon vraiment mais comme il fait froid j'ai pris un peu de soupe aussi pour me réchauffer donc j'ai pas pu en manger bcp mais sur une crackers c'est une tuerie .
    merci !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, encore merci pour ces recettes, pour celle-ci j'ai divisé par 2 les quantités car après un by-pass je ne me vois pas manger 1 avocat entier + 1 boite de thon + 1 betterave. Est ce que vous parvenez à manger tout cela?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Je me rappelle que j'avais fait cette recette en entrée pour un repas entre amis et je devais être à 2 ans de bypass.
      Vu qu'elle était très bonne, je l'avais proposé sur mon blog en tant que recette mixée.
      1 petite boite de thon (75 g environ), une petite betterave mixée, 1 CS de fromage blanc et 2 CS d'avocat environ.... les quantités me semblent pas excessive pour la période mixée entre 3 à 6 semaines post-op.
      Après, je ne calcule pas la quantité que je mange, je m'arrêtais (ou encore je m'arrête aujourd'hui) jusqu'à que mon estomac dis stop.
      Bon appétit !

      Supprimer
    2. J ai un bypass aussi j ai fait pareil que vous impossible de manger un avocat entier et une boîte de thon 😁

      Supprimer
  5. Bonjour. En phase mixé nous avons droit au citron?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Le citron ne m'a jamais été interdit avec un bypass.
      Donc oui, vous avez droit.
      Cette recette comme toutes les autres recettes, sont adaptées à ces opérations de chirurgie de l'obésité donc vous pouvez les suivre sans inquiétude. Bonne continuation.

      Supprimer
  6. Bonjour,
    la dieteticienne m'a dit que je ne pouvais pas manger de cru (légume ou fruit) pendant la période mixée.
    Ca a été pareil pour vous ?
    Je ne peux donc pas manger d'avocat si ?

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,

    Aucune indication pour l'avocat me concernant en période mixée.
    Il faut surtout faire attention aux tomates qui sont plus acides.

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour je suis nouvelle sur ce site, tout semble tellement bon. Quel genre de fromage vous uilisez?
    Merci,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Dans cette recette c'est du fromage blanc battu style Calin de Yoplait.
      Après si vous voulez manger toutes sortes de fromages, il est préférable de prendre du 20% MG maxi.
      Merci pour votre commentaire et bonne continuation à vous dans votre nouvelle vie.

      Supprimer
  9. Bonjour
    Je viens de découvrir votre blog a 3 semaine postop sleeve et franchement un grand bravo et immense merci a vous car vous nous redonnez goût a la cuisine et vous nous faites sentir que même après une telle intervention on peut encore varier nos plats et manger de très bonnes choses... aujourd'hui je suis tous les jours sur vos recettes et je me régale !!! Merci et bonne continuation

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour
    Si intolérance au lactose par quoi peut on remplacer le fromage blanc indiqué ds de nombreuses recettes ? Svp

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Le fromage blanc est source de protéine.
      Donc remplacer par un yaourt nature grec de brebis, soja soyeux. Je ne vois que çà, à essayer ! Si vous intolérante au lactose, vous devez connaître les produits remplaçants, mieux que moi ;-)
      Bon appétit !

      Supprimer
  11. Fait ce midi...C était juste délicieux

    RépondreSupprimer
  12. Juste trop bon. J'ai la chance d'être bien accompagnée car mon mari mange la même chose que moi et il trouve cela délicieux. En plus, tout facile à réaliser. J'ai été opérée d'un bypass il y a pile 15 jours et j'ai déjà perdu 10 k gs.
    Merci pour ces excellentes recettes. On peut même en faire son quotidien...j'adore...

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour, quelle chance j'ai eu de tomber sur votre site.
    Grâce à vous, ce sera un plaisir de se préparer un bon repas en mini quantité.
    Beau travail et bonne continuation.

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.