Riz et sa bisque de crevettes (adapté pour tous)


Période normale,  mixée,  liquide



Ingrédients ( 2 à 4 personnes)
  • 6 crevettes cuites ou crues par personne
  • 2 CS de concentré de tomates, ou jus de tomates pelées ou coulis de tomates.
  • 1 céleri branche
  • 1 carotte moyenne par personne
  • 1 oignon moyen
  • Thym
  • Laurier
  • Piment doux
  • 1 litre d'eau
  • 1 tasse de riz par personne
  • 1/2 briquette de crème 4 %
  • Jus d'un demi citron
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Décortiquer les crevettes. Mettre les carapaces dans une casserole avec 1 litre d'eau et le concentré de tomates et le thym.  Laisser bouillir pendant 10 min. Réserver les crevettes.
  • Pendant ce temps, couper carottes,  céleri branche et oignon.
  • Avec une passoire fine (chinois), filtrer le bouillon pour jeter les carapaces et pour le remettre dans une casserole.
  • Ajouter les légumes dans la casserole. Laisser cuire pendant 15 min. Rajouter encore du thym, laurier,  piment, sel, poivre, et le jus de citron.
  • Ensuite mixer au blender en rajoutant de la crème.
  • Faire cuire votre riz.
  • Chauffer les crevettes dans une poêle avec une noisette de beurre.
  • Dans votre assiette,  disposer la bisque, le riz et les crevettes par dessus.


Cette recette ci dessus adaptée pour la période normale.
En période mixée,  rajouter les crevettes à la bisque dans le blender et faites tourner au maxi. Ensuite vous pouvez rajouter des pâtes vermicelles ou pâtes lettres (1 CS) en guise de féculent. Il suffit de les rajouter dans la bisque en rechauffer 5 min pour les faire cuire.
Période liquide, faire la bisque en rajoutant du fromage blanc 20 % pour les protéines qui remplace les crevettes, rajouter de l'eau à votre convenance pour la consistance.


2 commentaires:

  1. Tres bonne recette, par contre vous ne precisez pas a quel moment on mets le juq de citron.
    Du coup j en ai pas mis.
    Merci a vous pour ces idees recettes

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