Biscuits légers pour la collation de 16 h




Période normale

Ingrédients :
  • 1 mug de flocons d'avoine
  • 2 CS de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 banane
  • 2 CS de noix de coco
  • 2 CS de pépites de chocolat
  • 1 CS de beurre allégé 20 %

Préparation :
  • Dans un saladier, verser les flocons d'avoine,  farine, sucre vanillé,  levure chimique, noix de coco. Et mélanger le tout.
  • Rajouter un oeuf entier et le beurre allégé. 
  • Couper la banane en tranches.
  • Malaxer le tout avec les mains. La pâte doit être d'une consistance à pouvoir faire une boule.
  • Rajouter les pepites de chocolat. 
  • Mettre sur une plaque en silicone ou anti-adhésif ou papier cuisson en formant des boulettes que vous aplatissez mais pas trop.
  • Enfourner 10 min, ca va très vite.


Idéal pour le goûter,  facile à transporter au boulot et pour manger au bureau ou à l'extérieur.
1biscuit par collation suffit, les flocons d'avoine calent bien sans exploser les calories.
Vous pouvez mettre des fruits secs (raisins, abricots, amandes, pruneaux..) à la place des pépites de chocolat. Par contre pomme ou poire, à essayer, en petits petits dés sinon vous n'arriverez pas à former les boules.


5 commentaires:

  1. Combien de temps se conservent-ils ?

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  2. Bonsoir,
    A quelle température doit être le four ?
    Merci beaucoup
    Bonne soirée !

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    Réponses
    1. Bonjour,

      J'ai un mini-four, j'ai dû mettre 200 degrés comme d'habitude.
      Si vous avez un four traditionnel, cela doit être un peu moins
      À surveiller ;-)

      Supprimer


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