Biscuits légers pour la collation de 16 h
Période normale
Ingrédients :
- 1 mug de flocons d'avoine
 - 2 CS de farine
 - 1 oeuf
 - 1 sachet sucre vanillé
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 1 banane
 - 2 CS de noix de coco
 - 2 CS de pépites de chocolat
 - 1 CS de beurre allégé 20 %
 
Préparation :
- Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, farine, sucre vanillé, levure chimique, noix de coco. Et mélanger le tout.
 - Rajouter un oeuf entier et le beurre allégé.
 - Couper la banane en tranches.
 - Malaxer le tout avec les mains. La pâte doit être d'une consistance à pouvoir faire une boule.
 - Rajouter les pepites de chocolat.
 - Mettre sur une plaque en silicone ou anti-adhésif ou papier cuisson en formant des boulettes que vous aplatissez mais pas trop.
 - Enfourner 10 min, ca va très vite.
 
Idéal pour le goûter, facile à transporter au boulot et pour manger au bureau ou à l'extérieur.
1biscuit par collation suffit, les flocons d'avoine calent bien sans exploser les calories.
Vous pouvez mettre des fruits secs (raisins, abricots, amandes, pruneaux..) à la place des pépites de chocolat. Par contre pomme ou poire, à essayer, en petits petits dés sinon vous n'arriverez pas à former les boules.



merci pour tout !
RépondreSupprimerCombien de temps se conservent-ils ?
RépondreSupprimerBonsoir,
Supprimer3 à 5 jours maxi.
Bonsoir,
RépondreSupprimerA quelle température doit être le four ?
Merci beaucoup
Bonne soirée !
Bonjour,
SupprimerJ'ai un mini-four, j'ai dû mettre 200 degrés comme d'habitude.
Si vous avez un four traditionnel, cela doit être un peu moins
À surveiller ;-)