Période normale
Ingrédients (1 personne) :
- 1 escalope de poulet de 100 g
- 1 grosse tomate
- 1 courgette
- Quelques olives vertes
- 1 échalote
- 1 CS d'origan
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 tomate séchée (facultaif)
- 1/2 sucre
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faire cuire l'escalope de poulet avec une échalote sans atteindre une coloration.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole. Émonder la tomate c'est à dire faire une croix au couteau sur le dessous, ensuite la plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Ensuite, retirer la peau qui doit s'enlever facilement.
- Couper la tomate en morceaux et la rajouter dans la casserole avec un demi morceau de sucre pour enlever l'acidité.
- Couper la courgette en cube et rajouter à la préparation avec quelques olives vertes.
- Faire cuire le tout pendant 10 minutes environ. Les courgettes doivent rester un peu croquantes.
- Rajouter aussi la tomate séchée coupée et l'origan au dernier moment;
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur pour le féculent.
Bonjour,
RépondreSupprimerEt tout d'abord merci pour votre site, c'est super :)
Une fois la tomate émondée on la remet dans la casserole pleine d'eau ou dans la poêle ?
Bonjour,
RépondreSupprimerOn la met dans la poêle.
Bon appétit !!