Poulet à l'italienne




Période normale


Ingrédients (1 personne) :
  • 1 escalope de poulet de 100 g 
  • 1 grosse tomate
  • 1 courgette
  • Quelques olives vertes
  • 1 échalote
  • 1 CS d'origan
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1/2 tomate séchée (facultaif)
  • 1/2 sucre 
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Dans une poêle, faire cuire l'escalope de poulet avec une échalote sans atteindre une coloration.
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole. Émonder la tomate c'est à dire faire une croix au couteau sur le dessous, ensuite la plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Ensuite, retirer la peau qui doit s'enlever facilement. 
  • Couper la tomate en morceaux et la rajouter dans la casserole avec un demi morceau de sucre pour enlever l'acidité.
  • Couper la courgette en cube et rajouter à la préparation avec quelques olives vertes.
  • Faire cuire le tout pendant 10 minutes environ. Les courgettes doivent rester un peu croquantes.
  • Rajouter aussi la tomate séchée coupée et l'origan au dernier moment;


Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur pour le féculent.



2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Et tout d'abord merci pour votre site, c'est super :)

    Une fois la tomate émondée on la remet dans la casserole pleine d'eau ou dans la poêle ?

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  2. Bonjour,

    On la met dans la poêle.
    Bon appétit !!

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