Gratin de ratatouille au boeuf

Gratin de ratatouille au boeuf
Période normale


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de viande hachée de boeuf à 5 % MG
  • 1/2 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 tomates moyennes
  • 1/4 de poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 grand verre de coulis de tomates
  • 1 CC Thym
  • 1 CC Origan
  • 1/3 bûche de chèvre
  • Panure ou pain sec
  • 1 CS de parmesan
  • Sel/poivre


Préparation :

  • Laver tous les légumes.
  • Sans éplucher, couper tous les légumes en petits cubes.
  • Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et émincer.
  • Dans un faitout, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer la viande pendant 10 min.
  • Rajouter l'ail et l'oignon, faire, continuer de cuire 5 min.
  • Ensuite, rajouter tous les légumes, le coulis de tomates, le thym et l'origan, sel, poivre et faire mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
  • En attendant,mixer le pain rassis.
  • Dans un bol, mettre le pain rassis mixé ou la panure, parmesan et la bûche de chèvre en petit morceaux. Emietter le tout comme un crumble.
  • Sortir la ratatouille du feu et la placer dans le plat au four, parsemer du mélange chèvre et mettre au four pendant 10 min à 200°.



Pour une grande quantité et si les légumes n'ont pas du mal à passer, je vous conseille de mixer les légumes crus.
Manque le féculent. Vous pouvez rajouter du riz cuit au fond du plat ou de petites pâtes.
Pour ma part, une tranche de pain frais.

2 commentaires:

  1. bonjour,
    serait-il possible d'indiquer si vos recettes peuvent être congelées ou non?
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Pour cette recette, pas de souci pour la congeler.
      Pour ma part, je congèle tout.

      Bon appétit !

      Supprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.