Période mixée
Ingrédients (4 personnes) :- 400g foie de veau
- 3 poires
- 160 ml crème épaisse
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation :
- éplucher et évider les poires; couper en dés;
- parer le foie de veau en enlevant la peau et les nerfs;
- passer le foie de veau au robot avec la crème, les épices et les jaunes d'oeufs à petite vitesse juste le temps de rendre le mélange homogène;
- incorporer les poires au mélange; verser dans une terrine beurrée et enfourner dans un four préchauffé à 180° C. (350° F.) pendant 40 minutes environ ou jusqu'à ce que la mousse commence à croûter légèrement;
- laisser refroidir; protéger avec un couvercle ou un papier film et réfrigérer pendant 24 heures au moins.
Je fais un peu d'anémie à cause de ma thyroïde. Les abats dont le foie regorge de fer... mais comment le manger avec mon petit estomac ? Je me rappelle de ma mère qui me faisait un gâteau de foie. Et j'aime le sucré-salé, comme il me restait des poires, j'ai dit gooo ! on essaie !! et c'est vraiment très bon !
RépondreSupprimerbonjour , en période mixé il me semble sauf erreur de ma part, que l'on n'a pas le droit au pain. Du coup vous la manger " brute " la mousse ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerCe n'est pas que vous n'avez pas le droit, c'est qu'il ne passe pas durant cette période. Ca varie selon les personnes, le pain revient dans l'alimentation après 6 mois, voir 1 an.
Cette recette et autre mousse, vous pouvez la manger à la cuillère ou sur une biscotte ou craker que vous mastiquez bien ensemble
Une tuerie cette terrine. Merci beaucoup pour ce blog
RépondreSupprimerpeut-on faire cette recette avec des foies de volaille?Merci
RépondreSupprimerOui sans problème.
SupprimerBon appétit !!