Mousse de foie de veau aux poires


Période mixée
Ingrédients (4 personnes) :
  • 400g foie de veau 
  • 3 poires 
  • 160 ml crème épaisse 
  • 5 jaunes d'oeufs 
  • 1 pincée de muscade 
  • sel et poivre

Préparation :
  • éplucher et évider les poires; couper en dés; 
  • parer le foie de veau en enlevant la peau et les nerfs; 
  • passer le foie de veau au robot avec la crème, les épices et les jaunes d'oeufs à petite vitesse juste le temps de rendre le mélange homogène; 
  • incorporer les poires au mélange; verser dans une terrine beurrée et enfourner dans un four préchauffé à 180° C. (350° F.) pendant 40 minutes environ ou jusqu'à ce que la mousse commence à croûter légèrement; 
  • laisser refroidir; protéger avec un couvercle ou un papier film et réfrigérer pendant 24 heures au moins.


6 commentaires:

  1. Je fais un peu d'anémie à cause de ma thyroïde. Les abats dont le foie regorge de fer... mais comment le manger avec mon petit estomac ? Je me rappelle de ma mère qui me faisait un gâteau de foie. Et j'aime le sucré-salé, comme il me restait des poires, j'ai dit gooo ! on essaie !! et c'est vraiment très bon !

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  2. bonjour , en période mixé il me semble sauf erreur de ma part, que l'on n'a pas le droit au pain. Du coup vous la manger " brute " la mousse ?

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    1. Bonjour,

      Ce n'est pas que vous n'avez pas le droit, c'est qu'il ne passe pas durant cette période. Ca varie selon les personnes, le pain revient dans l'alimentation après 6 mois, voir 1 an.
      Cette recette et autre mousse, vous pouvez la manger à la cuillère ou sur une biscotte ou craker que vous mastiquez bien ensemble

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  3. Une tuerie cette terrine. Merci beaucoup pour ce blog

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  4. peut-on faire cette recette avec des foies de volaille?Merci

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